Impianto monocotta
preparazione birra
capacità produttiva:
2500lt a cotta
Descrizione:
L’impianto è composto da 3 tini:
- tino di ammostamento
- tino di bollitura e whirpool
- tino filtro
+ Opzione tino acqua calda
Caratteristiche salienti dell’impianto:
Esente da telaio di supporto, per favorire una migliore pulizia a pavimento
Scambi termici gestiti a vapore;
Generatore di vapore autonomo funzionante sia gas metano che GPL;
Quadro di comando generale con pannello touch screen, già cablato;
Tino di ammostamento con sistema di miscelazione a rompi vortice che garantisce assenza di grumi e massima omogeneità di temperatura;
Tino di ammostamento con gestione ricette in automatico;
Tino di bollitura con sistema fase bollitura e carico luppoli in automatico;
Tino di bollitura con camino a condensazione con scarico a terra, con la possibilità di regolare la portata di condensazione;
Tino filtro con piano filtrante di tipo a filo triangolare, completamente estraibile per garantire la completa sanificazione di tutto il filtro;
Tino filtro con tagliatrebbie regolabile in altezza;
Tino filtro con evacuazione trebbie dal basso tramite pale automatiche;
Raffreddamento mosto in automatico, tramite scambiatore a piastre ;
Movimentazione fluidi, gestito con sistema a circuiti aperti tramite piastra multiway;
Impianto tubazioni a circuiti aperti, garantisce la sanificazione separata di ogni componente (evitando inquinamenti accidentali);
Impianto tubazioni a circuiti aperti, elimina la presenza di “T”, quindi pozzetti morti difficili da sanificare.
N.B.: tino filtro sotto brevetto, per sistema innovativo di movimentazione tagliatrebbie e pale di evacuazione, che elimina qualsiasi altro meccanismo oltre la rotazione dello stesso
Costi energetici per cotta da 2500 lt:
Consumo acqua di processo:13/mc circa
Consumo gas metano:120/mc circa
Consumo energia elettrica:105/kW circa
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